Виртуальная электростанция Tesla поставляет батареи Powerwall в 3 тысячи новых домов в Австралии

Виртуальная электростанция Tesla поставляет батареи Powerwall в 3 тысячи новых домов в Австралии

Амбициозный проект Tesla Virtual Power Plant в Южной Австралии вступил в свою третью фазу, и теперь инициатива направлена ​​на добавление еще 3000 объектов государственного жилья к растущей сети солнечных батарей и домашних аккумуляторов. С добавлением к системе 3000 домашних солнечных батарей и объектов, оборудованных Powerwall, компания Tesla VPP могла бы начать предоставлять услуги по поддержке сети, которые эквивалентны достаточно большой аккумуляторной системе хранения.

На этапе 3 общее количество домов, задействованных в проекте, вырастет примерно до 4100 домов Housing SA по всему штату. Конечно, это все еще небольшой шаг к цели Tesla по созданию виртуальной электростанции, состоящей из колоссальных 50 000 домов, но на этапе 3 можно было бы объединить примерно 20 МВт солнечной энергии на крыше и 54 МВт-ч комбинированных аккумуляторов.

Функционируя как единая «электростанция», 4 100 домов виртуальной электростанции могут играть роль аккумуляторной установки, которая всего на 11 МВт-ч меньше, чем недавнее 50-процентное расширение резерва мощности Хорнсдейла. В заявлении для One Step Off The Grid министр энергетики Дэн ван Холст Пеллекаан отметил, что расширение Tesla VPP решит некоторые проблемы нестабильности энергоснабжения в этом районе.

«Бытовые аккумуляторы впервые в мире обеспечат услуги по обеспечению стабильности сети, которых в Южной Австралии не хватало после закрытия Северной электростанции, чтобы устранить унаследованную нами нестабильность. Это обеспечит на бытовом уровне то, что мы также реализуем за счет расширения на 50% большой батареи в Hornsdale Battery для решения этих устаревших проблем », — сказал он.

Пандус Виртуальной электростанции Tesla на самом деле наступил в ценное время для Южной Австралии, поскольку в настоящее время штат находится на пути к тому, чтобы стать первой энергосистемой в мире гигаваттного масштаба. Хотя это важная веха в стремлении штата к обеспечению устойчивости, растущее количество солнечных панелей на крышах стало серьезной причиной для беспокойства Австралийского оператора энергетического рынка. Развертывание домов, оборудованных Powerwall, в VPP могло бы сыграть роль в управлении огромными солнечными ресурсами штата.

«Соединение крышных фотоэлектрических и бытовых батарей через виртуальную электростанцию ​​создает эквивалент сетевой батареи в наших пригородах и городах, которая дополняет четыре других сетевых батареи, уже работающих в Южной Австралии. Видение Tesla состоит в том, чтобы расширить этот VPP, чтобы включить в него 50 000 домов по всей Южной Австралии, и уже начала добавлять частные домохозяйства в дополнение к арендаторам Housing SA, участвующим в проекте », — сказал министр.

Виртуальная электростанция Tesla в Южной Австралии может стать одной из крупнейших аккумуляторных систем на рынке. Ожидается, что после завершения 50-тысячная система будет обеспечивать 250 МВт солнечной энергии и хранить 650 МВт резервной энергии для региона. Это намного больше, чем запас энергии Хорнсдейла, который уже нарушает энергетический ландшафт Южной Австралии еще до его 50% обновления.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *