Владелец Tesla Model S делает возможными звонки по видеоконференцсвязи в автомобиле в рамках подготовки к автономному будущему

Владелец Tesla Model S делает возможными звонки по видеоконференцсвязи в автомобиле в рамках подготовки к автономному будущему

По мере того как COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, конференц-связь стала неотъемлемой частью жизни многих людей. В разгар прошлогодней пандемии Илон Маск заявил, что видеоконференцсвязь в Tesla «определенно [be] будущая функция. » Что ж, владелец Tesla Model S и генеральный директор Mass Luminosity Ангел Муньос решил, что будущее наступило.

«У нас с женой есть Teslas. Она водит Model X, а я — Model S. Я просто всегда думал, какой невероятный объект недвижимости находится прямо в центре, — сказал он Тесларати. «Вы знаете, откровенно говоря, я не собираюсь смотреть фильмы в своей машине, не собираюсь играть в игры в машине — и я геймер. Не интересно. Но я проведу видеоконференцию ».

Муньос является соавтором веб-браузера Beacon, сервиса видео и голосовой конференц-связи. Первоначально он не планировал создавать Beacon для Tesla, но, похоже, был соблазнен проблемой предоставления услуг в своей машине.

Муноз работал в тесном сотрудничестве со старшим вице-президентом по технологиям Beacon Теодором Атрошенко почти год над разработкой Beacon для Tesla. «Сначала это не сработало. Это вообще не сработало. Это заняло у нас время », — сказал он.

Пара, похоже, взяла страницу прямо из справочника Илона Маска при разработке Beacon для Tesla. Похоже, они сделали все возможное, представив функции и характеристики Beacon for Tesla, такие как 4K сверхвысокой четкости, 3D-стереозвук и возможность беспрепятственно передавать звонки с рабочего стола на телефон в информационно-развлекательную систему Tesla одним нажатием кнопки.

«Мы с Теодором восприняли это как личный вызов… И нам не пришлось ничего перепроектировать», — объяснил он. «Нам просто нужно было знать, как [Tesla] ограничивает вещи. А затем мы создали Beacon в Интернете таким образом, чтобы он был доступен сразу, будучи безопасным ».

В январе 2021 года Муньос и Атрошенко совершили прорыв и смогли успешно провести видеоконференцсвязь в модели S генерального директора. Маяк Tesla использует микрофоны, динамики и видеопанель автомобиля. Однако у них не было доступа к камере в салоне Tesla.

«Прямо сейчас у нас есть синхронизация между камерой на вашем телефоне и звонком. Но мы не можем получить доступ к [in-cabin] камера без разрешения », — заявил Муньос.

Beacon открыт для сотрудничества с Tesla, чтобы предоставить полную мощность своего сервиса видео- и аудиоконференцсвязи таким владельцам, как сам Муньос. Он сказал Teslarati, что предварительная дата запуска Beacon for Tesla beta установлена ​​на середину марта 2021 года.

(Источник: Анхель Муньос)

Тем не менее, владельцы Tesla по-прежнему смогут использовать Beacon в своих транспортных средствах после его запуска. Муньос объяснил, что владельцам Tesla не нужно загружать приложение для использования Beacon, поскольку оно оптимизировано для браузеров Chromium, того же движка, который используется для браузеров Tesla. Таким образом, пользователям просто нужно будет войти в систему, чтобы получить доступ к услуге. Он отметил, что Tesla теперь фактически сохраняет файлы cookie, поэтому вход в учетные записи будет проще.

Однако у Муньоса было одно предложение для Илона Маска по поводу доступа к информации браузера в Teslas. Если бы Муньос имел возможность поговорить с Маском, он бы сказал:

«Илон, оставь это себе, но сделай так, как будто ты делаешь другие вещи на своем Tesla. Например, если вы собираетесь открыть перчаточный ящик … вы можете сделать так, чтобы он выдавал код безопасности, который вам нужно ввести, или, если вы хотите открыть машину, вы можете ввести код безопасности. У меня есть оба, так что сделайте то же самое для браузера. Итак, браузер сохраняет это, но перед тем, как вы запускаете страницу, имейте этот код безопасности, а затем он запустит страницу. Я хотел бы сказать ему [Elon] это правильный способ сделать это «.

Эпоха автономных транспортных средств

Владельцы и некоторые эксперты в отрасли окрестили Tesla не только ведущим производителем электромобилей, но и будущим лидером автономных транспортных средств. Как давний владелец Tesla Model S, Муньос, кажется, понимает будущее, которое Илон Маск видит для Tesla в отношении автономии и парка Роботакси.

«Подумайте о возможностях. Представьте себе это. У меня есть Model 3, и давайте скажем, что автономное вождение становится реальностью — очевидно, это все еще витает в воздухе », — сказал он.

«Но допустим, что кого-то подбирают на Model 3, и что-то происходит или что-то в этом роде, я могу вызвать машину и [contact the passenger]. » Муньос описал другие сценарии, в которых видеоконференцсвязь Tesla также была бы полезна.

Его примеры показали, что автономные транспортные средства все равно нуждаются в каком-то человеческом взаимодействии и общении между владельцем автомобиля и пассажиром. И если чему-то нас научила пандемия, так это тому, что конференц-связь — это хороший способ общаться и взаимодействовать при отсутствии физического присутствия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *