Volkswagen удвоил объем поставок электромобилей в третьем квартале 2020 года, ID.4 впереди всех

Volkswagen удвоил объем поставок электромобилей в третьем квартале 2020 года, ID.4 впереди всех

Немецкая автомобильная компания Volkswagen объявила, что в третьем квартале 2021 года поставила по всему миру 122 100 полностью электрических автомобилей, что вдвое больше, чем за тот же период годом ранее.

Volkswagen заявляет, что общий объем поставок электромобилей в третьем квартале 2021 года на 109% больше, чем в третьем квартале 2020 года, когда автопроизводитель только начинал осваивать полностью электрические автомобили. Volkswagen заявляет, что за первые девять месяцев года он поставил 293 100 электромобилей, что является значительной цифрой, особенно с учетом того, что электромобили не являются основной базой компании для автомобилестроения. Volkswagen, наряду с Ford, является одной из немногих компаний в мире, которые заявили о своих намерениях в отношении электрификации. В то время как многие другие унаследованные автопроизводители говорят об астрономических инвестициях в электромобили, многие даже не начали разрабатывать будущие модели, которые предположительно станут их основным направлением в ближайшие несколько десятилетий.

Однако Volkswagen серьезно относится к своим усилиям по превращению в полностью электрическую компанию. «Наше глобальное наступление на электромобили продолжается полным ходом: мы явно занимаем первое место среди электромобилей в Европе и второе место в США», — сказал Кристиан Дальхейм, руководитель группы продаж Volkswagen. «В Китае мы действительно добились больших успехов в третьем квартале, когда поставки BEV почти на 60 процентов выше, чем за всю первую половину года. Высокий спрос на нашу глобальную цель на год выпуска одного миллиона электрифицированных автомобилей (BEV + PHEV) определенно существует ».

Европа была, безусловно, самым сильным рынком для поставок Volkswagen, и так оно и было в течение некоторого времени. Компания поставила на европейский рынок 81 700 из 122 100 электромобилей в третьем квартале. Показатели в третьем квартале 2021 года превзошли показатели третьего квартала 2020 года, поскольку Volkswagen зафиксировал рост продаж на 80,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Китай стал вторым лучшим рынком для VW с 28 900 поставками и наибольшим приростом по сравнению с предыдущим кварталом. В прошлом году в Китае было поставлено всего 7000 электромобилей Volkswagen в третьем квартале, что на 315,2% больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Предоставлено: Volkswagen.

У бренда Volkswagen AG пять электромобилей: Volkswagen ID.3 и ID.4, Audi e-tron, Porsche Taycan и ŠKODA Enyaq iV. Доминировал ID.4 — 72 700 проданных автомобилей, продолжая рассказ о популярности кроссоверов. На втором месте ID.3 с 52 700 единицами, за ней следуют e-tron (36 100), Taycan (28 600) и Enyaq iV (28 200).

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].com.

Volkswagen удвоил объем поставок электромобилей в третьем квартале 2020 года, ID.4 впереди всех