Воры Tesla доказывают, что до сих пор не знают о существовании Sentry Mode

Воры Tesla доказывают, что до сих пор не знают о существовании Sentry Mode

Tesla Sentry Mode зафиксировала серию атак на свои электромобили с тех пор, как эта функция была представлена ​​в начале 2019 года. Однако широкое освещение дополнения безопасности Tesla все еще недостаточно известно, особенно с учетом того, что вандалы, грабители и воры продолжают вторгаться в автомобили на том, что кажется довольно регулярным.

Последнее нападение произошло в Остине, штат Техас, где в минувшие выходные был пойман вор, взломавший Model 3 на мосту Пеннибэкер.

По словам KVUE, филиала Texas ABC, Патрис Томпкинс, владелец автомобиля, на выходных посетил Overlook с друзьями. Однако приложение Tesla на ее смартфоне предупредило ее, что на ее полностью электрическом седане активирована сигнализация.

«Мы закончили поход, вернулись и обошли машину, и я увидел разбитое стекло по всему полу», — заявил Томпкинс.

Благодаря режиму Sentry Mode нападение злоумышленника было зафиксировано боковой камерой пассажира Tesla.

Атака состояла в том, что окно заднего пассажира было разбито, а кошелек Томпкинса был украден из задней части автомобиля. К счастью, ее вещи были внутри ее рюкзака, который она взяла с собой в поход. В сумке ничего не было.

«Я просто бросила пустой кошелек на заднее сиденье, даже не думая об этом», — добавила она.

Но больше всего на свете Томпкинс был удивлен попыткой злоумышленника проникнуть в Tesla, потому что режим Sentry Mode — очень важная особенность.

«Я был очень удивлен, что он взломал Tesla», — сказал Томпкинс. «Я подумал, что он, вероятно, не знал, что повсюду камеры. Это просто неумный автомобиль для взлома.

Однако Оверлук был проблемным местом для полицейского управления Остина. Капрал Дестини Сильва заявил, что это популярное место для краж со взломом.

«[Thieves] знают, что в этом районе так много машин и это быстрое место, где они могут получить к ним доступ и попытаться ограбить их, — сказал капрал.

В 2020 году в районе Overlook было зарегистрировано 40 краж автомобилей со взломом. Это уже больше, чем за весь 2019 год, когда произошло всего 30.

Несмотря на все случаи взломов и вандализма, которые произошли и были обнаружены Sentry Mode Теслы, эта функция все еще недостаточно известна, чтобы остановить преступников от совершения преступлений. Знание, что Teslas может записывать, когда люди приближаются к ним, — относительно хорошо известная функция автомобиля. Однако некоторые вандалы по-прежнему не знают о режиме Sentry Mode, и Томпкинс надеется, что эта функция поможет поймать вора.

Лицо и номерной знак грабителя были запечатлены, и Томпкинс дает один совет всем, кто планирует взломать Tesla в будущем.

«Не взламывайте Tesla. Повсюду камеры. Как только вы подходите, он включается, — заявил Томпкинс.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *