выпуск нового родстера Tesla откладывается на неопределенный срок

Теперь не сладко: выпуск нового родстера Tesla откладывается на неопределенное время

В интервью со своим давним другом, комиком Джо Роганом, Илон Маск сказал, что Roadster нового поколения не является приоритетным продуктом для Tesla, и он не будет выпущен после пикапа Cybertruck, то есть не ранее 2022 года.

Я не знаю комика Джо Рогана за пределами Соединенных Штатов, но именно этот лысый мужчина с татуированными руками подарил Интернету в сентябре 2018 года один из его главных долгоиграющих мемов — Илона Маск, которая курит марихуану. Во время их последней встречи Маск и Роган вели себя относительно хорошо и не использовали вещества, которые изменяют их творение. По-видимому, его (сознание) скоро будет изменено чипами Neuralink, имплантированными в мозг — еще один стартап, инициированный Илоном Маском, который стал центральной темой интервью. Разговор начался с обсуждения главных светских новостей этой недели — рождения сына Маск от певца Граймса, которому дали совершенно невозможное имя — X X A-12 (произносится «Ex Ash TV»). И в последние десять минут двухчасового интервью были комментарии о деятельности Tesla и ее предстоящих новых продуктах.

Итак, когда Роган спросил, когда он наконец сможет купить новый родстер, Маск ответил, что он не знает наверняка, и что Тесла сейчас решает более приоритетные задачи, а именно увеличение производства кроссоверов модели Y (что, кстати, является серьезной проблемой качества), строит Gigafactory в Берлине и запускает пикап Cybertruck в производство (мы недавно говорили об изменениях в его конструкции и дизайне). На вопрос, что еще будет продано раньше — Roadster или Cybertruck, Маск ответил, что Cybertruck, что означает, что Roadster не появится на рынке до 2022 года, и даже тогда, при условии, что Cybertruck будет запущен вовремя (в конце следующего года), в чем сомневаются даже неистовые поклонники Теслы.

Объясняя свою позицию, Маск сравнил новый родстер с десертом, который следует подавать только после основных блюд — мяса, картофеля, зелени и так далее.

Между тем официальная премьера родстера второго поколения состоялась в ноябре 2017 года, и в это время начали собираться предварительные заказы: тех, кто хочет внести депозит в размере 50 тысяч долларов, а затем, когда начнется производство спортивного автомобиля. Платите полную стоимость — 200-250 тысяч долларов, в зависимости от комплектации. Предварительное описание указывает, что новый родстер будет иметь полный привод, сможет разгоняться до 60 миль в час (96,56 км / ч за 1,9 с) и преодолевать тысячи километров без подзарядки. Двухдверный кузов типа Targ может вместить четыре плюс багаж.

Первоначально было обещано, что новый Roadster появится на рынке в 2020 году, но затем Илон Маск объявил, что спортивный автомобиль будет выпущен после новой трехдвигательной топ-версии модели S, которая была протестирована в прошлом году на Нюрбургринге. , Плед ожидается в конце этого года, и многие его технические решения перейдут на родстер. Теперь Roadster получил статус десерта и велел клиентам ждать до конца …

Добавим, что во время дебюта характеристики родстера были действительно впечатляющими, и Маск пообещал, что это будет самый быстрый дорожный автомобиль, который когда-либо существовал. В 2017 году это было, но сегодня уже нет — есть проекты с точки зрения характеристик и более интересные, например, Spyros Panopoulos Chaos, Aspark Owl, Lotus Evija, Czinger 21C.

В апреле в официальном финансовом отчете за первый квартал 2020 года Tesla объявила, что выпуск электрического седельного тягача Tesla, представленного одновременно с новым родстером, был отложен до 2021 года, хотя первоначально предполагалось, что он будет выпущен на рынок. в конце 2019 года. В общем, обещания Теслы все еще плохи. Но это не беспокоит инвесторов: с точки зрения капитализации Тесла давно превзошла большую американскую тройку (GM, Ford, FCA) вместе взятые. На момент нашей публикации рыночная капитализация Tesla превысила 150 миллиардов долларов.