Wedbush сохраняет рейтинг Tesla (TSLA) «лучше всех», но с осторожностью относится к «научно-фантастическим» усилиям.

Wedbush сохраняет рейтинг Tesla (TSLA) «лучше всех», но с осторожностью относится к «научно-фантастическим» усилиям.

Аналитик Wedbush Дэн Айвс сохранил свой оптимистичный взгляд на Tesla (NASDAQ: TSLA) после недавно проведенного компанией набора персонала AI Day. В заметке Айвс упомянул о потенциале таких инноваций, как Project Dojo, а также о стремлении компании к полному самоуправлению. Однако он высказал некоторые опасения по поводу «научно-фантастических» проектов Илона Маска, таких как Tesla Bot. Тем не менее, несмотря на свои оговорки, Айвс сохранил для компании свой рейтинг «лучше рынка», а также 12-месячную целевую цену в $ 1 000.

День искусственного интеллекта Tesla был мероприятием по найму, и в этом свете он, несомненно, был успешным. С чрезвычайно подробными техническими обсуждениями того, как FSD разрабатывается и обучается, это мероприятие стало отличной демонстрацией проектов, над которыми компания в настоящее время работает. Было бы неудивительно, если бы Tesla получила большое количество заявок на свою команду AI после мероприятия.

Айвза, со своей стороны, особенно впечатлил Dojo, который создается для обработки огромных объемов данных изображений с камеры намного быстрее, чем существующие компьютерные системы. С помощью недавно представленного чипа D1 Tesla может значительно улучшить свою производительность искусственного интеллекта, что позволит компании получить больший контроль над своим аппаратным и программным обеспечением в будущем.

«Святой Грааль для Tesla — это FSD и дифференциация технологий компании по сравнению с растущей конкуренцией в области автономного и беспилотного вождения. Теоретически возможности искусственного интеллекта, над которыми работает Tesla, улучшат и улучшат его FSD в надежде, что Dojo заработает в следующем году. На данный момент, когда Tesla находится под пристальным вниманием к проблемам безопасности на FSD, и в настоящее время проводится новое исследование в США, Tesla явно осознает недостатки в своем текущем процессе, которые необходимо значительно улучшить с помощью искусственного интеллекта в реальном времени, чтобы достичь конечной желательной цели — истинного FSD в ближайшие годы », — сказал Айвз. написал.

Аналитик Wedbush также поделился некоторыми из своих замечаний по поводу Tesla Bot, который Айвз описывает как «научно-фантастический проект Маска». Хотя у Tesla Bot есть потенциал в том, что он может помочь выполнять повторяющиеся и низкоуровневые задачи, Айвз заявил, что такой проект, скорее всего, вызовет интерес инвесторов в ближайшем будущем, поскольку компания в настоящее время сталкивается с некоторыми проблемами.

«Роботы будут использовать те же чипы и датчики, что и автомобили Tesla для самостоятельного вождения. К сожалению, как мы видели с роботакси и другими будущими научно-фантастическими проектами Маска, мы рассматриваем этого Tesla Bot как абсолютную головную боль, которая будет еще больше волновать инвесторов в то время (когда) улица проявляет растущую озабоченность по поводу растущей конкуренции с электромобилями. и вопросы безопасности для Tesla. Хотя мы ценим долгосрочное технологическое видение Маска, Tesla Bot — это не то, что хотят видеть инвесторы, поскольку вместо этого мы уделяем гораздо больше внимания чипам, FSD и возобновляемому росту спроса на электромобили в Китае на этом ключевом рынке в критический момент.

«Вкратце, вчера вечером была продемонстрирована масштабная технология искусственного интеллекта, реализуемая в Tesla, и была проведена беседа с компанией, которая представляет собой гораздо больше, чем традиционная автомобильная компания. Тем не менее, Street хочет, чтобы Маск сосредоточился на ближайшем будущем усовершенствовании аккумуляторных технологий, наращивании мощностей (в Берлине и Остине) и отражении растущей конкуренции электромобилей со всех сторон во всем мире, а не на роботах-гуманоидах. Мы по-прежнему считаем, что Tesla продолжает наращивать свой технологический оплот на электромобилях, однако сосредоточение внимания на корректировке текущих проблем (спрос в Китае, проблемы безопасности и нехватка микросхем) является ключевой задачей для Маска и его акций », — написал Айвз. .

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Wedbush сохраняет рейтинг Tesla (TSLA) «лучше всех», но с осторожностью относится к «научно-фантастическим» усилиям.