Ячейка Tesla 4680 воспроизведена на линии массового производства израильской StoreDot

Ячейка Tesla 4680 воспроизведена StoreDot, который утверждает, что время зарядки составляет 10 минут

Сегодня израильский производитель аккумуляторов StoreDot заявил, что он стал первой компанией, которая начала производить на производственной линии анодные XFC-технологии с преобладанием кремния. StoreDot создает элементы, которые очень похожи на химию Tesla 4680, которую компания представила во время мероприятия Battery Day в сентябре 2020 года.

В сентябре сообщил, что StoreDot официально скопировал 4680 ячеек Tesla со временем полной зарядки всего за десять минут. Это было серьезным достижением для производителя аккумуляторов, который работал над этой технологией в течение трех лет.

4680 ячеек StoreDot кажутся похожими на ячейки Tesla, но большая разница заключается в заявлении о скорости заряда. Хотя, по слухам, батареи Tesla 4680 заряжаются за пятнадцать минут, по словам Кейта Риттера из PE Engineer Compliance (через InsideEVs), батареи StoreDot способны заряжаться за десять минут.

Теперь StoreDot заявляет, что стала первой компанией, разработавшей элементы с преобладанием кремния, которые могут заряжаться за десять минут в массовом масштабе: достаточно большие, чтобы питать аккумуляторы для электромобилей.

Компания работает над производством в достаточно большом масштабе, чтобы поставлять производителям электромобилей карманные элементы XFC, которые сократят время зарядки примерно вдвое. StoreDot уже начал поставлять ячейки A-Sample в Китай и в ближайшем будущем будут отправлены автомобильным компаниям для тестирования.

Генеральный директор StoreDot доктор Дорон Майерсдорф сказал:

«Миссия StoreDot — предоставить мировым производителям автомобилей технологии сверхбыстрой зарядки, которые позволят им помочь потребителям преодолеть то, что, как известно, является основным препятствием на пути массового внедрения электромобилей. Мы предлагаем сокращение времени зарядки на 50% при тех же затратах, но массовое производство по новым технологиям является критически важным шагом, поэтому эти первые образцы серии A являются такой важной вехой в нашей дорожной карте технологий. Эти образцы ячеек XFC в ближайшее время будут отправлены нашим глобальным партнерам по производству автомобилей для испытаний в реальных условиях, и мы уверены, что они сыграют важную роль в повышении критической скорости «миль в минуту», которая является ключом к опыту водителя и устранению беспокойства по поводу дальности полета. . »

Конечная цель состоит в том, чтобы к 2024 году элементы были разработаны и изготовлены в значительных масштабах. На этом этапе ScaleDot рассчитывает получить полнофункциональный продукт, который ускорит процесс разработки от концепции до производства. Компания уже работает над твердотельными технологиями. Ожидается, что это начнется серийное производство к 2028 году.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу []

Ячейка Tesla 4680 воспроизведена на линии массового производства израильской StoreDot