Заказы Tesla Model Y открываются в Европе с оценкой доставки в третьем квартале

Заказы Tesla Model Y открываются в Европе с оценкой доставки в третьем квартале

Ожидается, что поставки Tesla Model Y в Европу начнутся в третьем квартале. Tesla уже разослала электронные письма держателям бронирования, предполагая дату доставки в августе.

В конфигураторе Tesla для Германии модель Y указана как имеющая дату поставки в сентябре с указанной ценой в 56 990 евро (67 592,42 доллара США) для варианта Long Range. Модель Y Long Range стоит 57 970 евро (68754,74 доллара) без учета кредитов.

Есть небольшие различия между автомобилями Model Y, продаваемыми в США и Германии. Например, Model Y стоит больше в Германии по сравнению с США, где вариант Long Range стоит 52 990 долларов без учета кредитов или 48 190 долларов после учета потенциальной экономии.

Есть и другие отличия, например, модель Y, продаваемая в Германии, имеет пробег в 505 км или 313 миль. Для сравнения, модель Y, поставленная в США, имеет официальную дальность действия, оцененную Агентством по охране окружающей среды, в 326 миль, что эквивалентно 524,6 км.

Tesla Model Y, поставленная в Германию, скорее всего, поступит из Giga Shanghai, которая уже довольно давно экспортирует Model 3 в Европу. В июне Tesla China экспортировала в Европу 5017 седанов Model 3. Tesla China также начала предлагать стандартную линейку Model Y для местного рынка, вероятно, открыв путь для компании по экспорту Model Y Long Range в Европу.

Автомобили Tesla из Шанхая в основном оснащены литий-железо-фосфатными батареями (LFP) и не содержат кобальт. Tesla использует разные аккумуляторы для автомобилей, произведенных в США, что может объяснить небольшие различия в оценках дальности пробега автомобилей.

Изначально Tesla могла планировать производить Model Y в Германии. Изначально предполагалось, что производство Gigafactory Berlin начнется в этом году. Тем не менее, Государственное управление окружающей среды Бранденбурга еще не выпустило окончательного разрешения на строительство автомобильного завода Tesla. Местные экологические группы по-прежнему полны решимости сорвать объект.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [][].

Заказы Tesla Model Y открываются в Европе с оценкой доставки в третьем квартале

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *