Запчасти Tesla Model S возвращают к жизни легендарный Rolls Royce

Запчасти Tesla Model S возвращают к жизни легендарный Rolls Royce

Трансмиссия Tesla вместе с некоторыми другими частями новой модели S использовалась для преобразования Rolls Royce 1970 года звезды музыки Джонни Кэша в полностью электрическую электростанцию.

Команда SHIFT EV, компании, занимающейся качественным преобразованием газовых автомобилей в электрические, отвечала за надзор за проектом. В проекте восстановления и модификации, или ресто-моде, будут использоваться несколько деталей от совершенно новой Tesla Model S.

Когда команда SHIFT EV приобрела Rolls Royce, он проехал 130 000 миль и почти не работал. «Он запустился, покатился и остановился», — говорится на сайте компании. Механики Rolls Royce определили, что у автомобиля три неисправных цилиндра, замерзшие и тормозящие тормоза, а также другие проблемы, которые потребуют полного капитального ремонта автомобиля.

Кредит: SHIFT EV

Из-за множества проблем, с которыми столкнулась команда, единственным выходом было выполнить ресто-мод, чтобы автомобиль работал правильно.

Первым шагом было приобретение аккумуляторной батареи и привода Tesla, поэтому команда использовала детали от новой Tesla Model S.

Планирование проекта требовало, чтобы команда SHIFT использовала программу CAD для анимации того, где многочисленные части Model S будут расположены под Rolls Royce.

Проект SHIFT EV преобразования Rolls Royce-Tesla. (Кредит: SHIFT EV)

Одной из важнейших функций проекта было поддержание некоторых основных функций безопасности, предлагаемых в силовых агрегатах Tesla. К ним относятся торможение с АБС, а также контроль тяги и устойчивости.

Затем последовала сборочная часть проекта. Модель S примерно на 10 дюймов шире, чем Rolls Royce, поэтому команде SHIFT пришлось использовать нестандартные зауженные полуоси для обеспечения правильной посадки. Под роскошным автомобилем был установлен аккумуляторный блок на 75 кВтч.

Кредит: SHIFT EV

Кредит: SHIFT EV

Кредит: SHIFT EV

Интересно, что команда SHIFT не хотела изменять интерьер Rolls Royce, поэтому они решили установить центральный приборный дисплей и приборный экран в багажнике автомобиля. Они были оснащены защитными чехлами, чтобы предотвратить повреждение в случае, если владелец автомобиля захочет поместить в багажник багаж или другие ценные вещи.

Этот проект — один из многих проектов по конверсии Tesla, реализованных на протяжении многих лет. Однако превращение Rolls Royce звезды рок-н-ролла в полностью электрическую электростанцию ​​- одно из самых уникальных преобразований на сегодняшний день.

Мы думаем, что он одобрил бы обновления, собираемые «по частям», — сказал SHIFT EV.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *