Завод по производству аккумуляторов Tesla Giga в Берлине 4680 собирается вместе

Завод по производству аккумуляторов Tesla Giga в Берлине 4680 собирается вместе

Завод по производству аккумуляторов Tesla Giga в Берлине начинает формироваться, поскольку сегодня на месте были возведены первые стены здания.

В 2019 году Tesla объявила, что построит новый завод по производству автомобилей в Европе, который будет расположен в Бранденбурге недалеко от Берлина. Компания, получившая название Giga Berlin из-за близости к городу, планирует использовать завод для поставки своих автомобилей европейским клиентам, где электромобили используются чаще всего по сравнению с другими рынками. Производство автомобилей планируется начать в конце этого года, так как основное производственное здание, где будет производиться сборка, близится к завершению.

Поскольку производство автомобилей вырисовывается на объекте, строительные бригады по контракту Tesla теперь обращают свое внимание на завод по производству аккумуляторов, который будет производить новые 4680 структурных ячеек, которые автопроизводитель представил в сентябре 2020 года. После получения предварительного разрешения на строительство участка в начале этого года, компания аккумуляторный завод начинает обретать форму, судя по новым фотографиям, опубликованным @ Gf4Tesla в Twitter.

Tesla еще не получила основного одобрения для завода по производству аккумуляторов, но немецкие власти дают только предварительное одобрение для проектов, которые имеют существенные шансы на окончательное одобрение. По сообщению Tagesspiegel, проект уже получил слухи о финансовой поддержке. Немецкое СМИ сообщило, что Tesla может получить до 1,135 миллиарда евро от Федерального министерства экономики и энергетики, поскольку проект может быть включен в инициативу ЕС «Важный проект общих европейских интересов» (IPCEI).

Поскольку завод будет готов к производству автомобилей до выхода на линию 4680 аккумуляторных линий, Tesla отправит элементы с завода Като Роуд в Северной Калифорнии в Германию для поддержки производства электромобилей компании. На данный момент 4680 ячеек будут включены в начальную сборку Model Y, которая сначала будет сошла с производственных линий на предприятии.

По завершении строительства генеральный директор Илон Маск ожидает, что предприятие станет одним из крупнейших заводов по производству аккумуляторов в мире. Во время European Battery Conference 2020 в ноябре прошлого года Маск сказал:

«Думаю, он будет самым крупным. Он будет способен производить более 100 ГВт-часов в год, а затем, возможно, вырастет до 200–250. Я почти уверен, что на тот момент это будет крупнейший завод по производству аккумуляторных элементов в мире ».

Чтобы поддержать текущий спрос на автомобили Tesla в Европе, компания экспортирует сборки Model 3 и Model Y из Giga Shanghai в Китае в Европу. Экспорт этих автомобилей может начать сокращаться по мере увеличения производства Giga Berlin, который сможет поставлять на европейский рынок до 500 000 автомобилей ежегодно в первый год своего существования.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Завод по производству аккумуляторов Tesla Giga в Берлине 4680 собирается вместе