Завод Tesla China Model Y ускоряет строительство на фоне расширения Giga Shanghai

Завод Tesla China Model Y ускоряет строительство на фоне расширения Giga Shanghai

Прогресс Gigafactory Shanghai всегда был приятным сюрпризом для сообщества электромобилей. С тех пор, как более года назад были обнаружены первые машины для укладки, массовая установка выросла беспрецедентными темпами, вопреки ожиданиям сторонников и критиков Теслы. Фабрика Model Y компании, расположенная в шанхайской зоне Gigafactory Phase 2, ничем не отличается.

Строительство фабрики Tesla Model Y в Шанхайском Гигафабричном комплексе до сих пор было довольно заниженным. Не было никакого грандиозного празднования или новаторского события, как фабрика Model 3, построенная годом ранее. Несмотря на это, темпы производства модели Y были невероятно впечатляющими, так как в последние месяцы части завода строились с молниеносной скоростью.

Недавние беспилотники энтузиаста Tesla Джейсон Янг показали, что кровля в настоящее время ведется на модели Y. Взгляд на здание, предназначенное для производства полностью электрического кроссовера, показывает, что значительная часть объекта была покрыта кровельным материалом. Некоторые части стен модели Y также находятся на завершающей стадии.

Это очень впечатляет для будущего предприятия, особенно если учесть, что завод Model Y кажется больше, чем завод Model 3, построенный в прошлом году. Тем не менее, последние сообщения свидетельствуют о том, что производство полностью электрического кроссовера в Китае начнется в течение года. Это означает, что к началу 2021 года Тесла, возможно, готовится начать поставки Модели Y местным клиентам.

Шанхайский филиал Gigafactory, вероятно, является темной лошадкой Теслы в 2020 году. В этом году на электрическую машину, особенно в Соединенных Штатах, повлияла продолжающаяся пандемия. Это привело к тому, что ключевые объекты, такие как Фримонтская фабрика, были закрыты в течение значительного периода времени. Gigafactory Shanghai не сталкивался с такими же проблемами, так как завод смог вновь открыться и постепенно вернуться к нормальному режиму работы после короткого останова, санкционированного правительством.

Рынок электромобилей в Китае огромен, потому что в стране самый большой рынок электромобилей в мире. Это одна из причин, почему Tesla Model Y и Model 3 невероятно важны для Tesla. Будучи самыми доступными транспортными средствами компании, Модель Y и Модель 3 могут создать гораздо большую демографическую ситуацию, чем импортируемые в страну модели X и модели S. Премиум. Но для этого Gigafactory Shanghai должен уметь выпускать оба автомобиля в объеме.

Завод Tesla China Model Y ускоряет строительство на фоне расширения Giga Shanghai

Статья: Завод Tesla China Model Y ускоряет строительство на фоне расширения Giga Shanghai