Завод Tesla Supercharger в Шанхае запускается

Tesla планирует увеличить доступность Supercharger в Китае за счет увеличения производства: отчет

Сегодня компания объявила, что завод Tesla по производству нагнетателей в Шанхае начал работу.

«Сегодня, при решительной поддержке правительства Шанхая на всех уровнях и стремительном развитии Tesla, Шанхайский завод нагнетательных свай Tesla был официально завершен и запущен в производство, представляя ведущую в отрасли сваю с наддувом третьего поколения (V3), официально снятую с конвейера , — написала команда Tesla China Charging Team на своей официальной странице в Weibo.

Tesla объявила, что начнет производство нагнетателей в Шанхае на специальном заводе 5 ноября 2020 года с намерением расширить доступность своей зарядной инфраструктуры в стране. Продажи Tesla достигли астрономического роста, а благодаря выпуску Model Y в Китае цифры только растут. Потребность в расширении Supercharger была признана производителем электромобилей. Спустя чуть более двух месяцев с момента анонса завод работает и производит зарядные устройства для Tesla. Tesla заявила, что проект был официально возведен в августе 2020 года, то есть всего за пять месяцев проект был завершен от начала до конца.

Источник: Tesla

Источник: Tesla

Tesla планировала инвестировать 42 миллиона йен (6,4 миллиона долларов) в новый завод, но компания не раскрыла окончательную стоимость объекта в своем объявлении.

В 2020 году Tesla сосредоточилась не только на наращивании процессов производства и доставки в первый год своего существования в Китае, но и на развертывании Supercharging, чтобы владельцы могли заряжать свои автомобили.

Компания написала:

«За весь 2020 год Tesla построила более 410 станций Tesla Supercharging в материковом Китае, в том числе более 180 станций Tesla V3 Supercharging. В будущем производство свай Supercharging в Китае не только ускорит популяризацию свай V3 Supercharging в Китае, но и внесет вклад в развитие новой инфраструктуры для загрузки свай в Китае ».

Reuters сообщило в ноябрьском отчете о заводе Supercharger, что завод будет расположен недалеко от Giga Shanghai, китайского производственного предприятия Tesla. Завод уже производит Model 3 и Model Y, но благодаря огромной поддержке автопроизводителя Tesla планирует нанять директора по дизайну для обслуживания новых автомобилей в Китае.

Генеральный директор Илон Маск в ходе недавно проведенного отчета о прибылях и убытках компании за 4 квартал 2020 года указал, что Китай является горячей точкой для автомобилей Tesla, и поддержка, которую получила компания, была поразительной.

«Что ж, в настоящее время мы это выигрываем — в настоящее время мы являемся лидером на китайском рынке электромобилей. Так что я думаю, что мы в основном что-то делаем правильно, если мы являемся самым продаваемым электромобилем в Китае, — сказал Маск. В 2020 году Model 3 занимала 11% от общего рынка электромобилей в Китае, продав 139 925 автомобилей. Вторым ближайшим конкурентом был Wuling HongGuang Mini EV от GM с общим объемом продаж 119 255.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *