Хакер Tesla, который предложил взятку в 1 миллион долларов сотруднику Giga Nevada, признал себя виновным

Вероятно, для всех безопасно не подражать Элону Маску

Хакер Tesla, который попытался проникнуть на предприятие Gigafactory Nevada с вредоносным ПО, предложив сотруднику 1 миллион долларов за помощь в решении этой задачи, признал себя виновным по пунктам обвинения в «заговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера».

Егор Игоревич Крючков признал себя виновным, согласно обнародованной вчера жалобе Министерства юстиции США. Его приговор предусматривал максимум пять (5) лет тюремного заключения, три (3) года освобождения под надзором, штраф в размере 250 000 долларов США или «двойную прибыль или валовые убытки в результате правонарушения» и обязательное специальное начисление в размере 100 долларов США, если он признал бы себя виновным, сообщает Engadget.

Летом 2020 года Крючков связался с русскоговорящим негражданином США, который пытался получить доступ к компьютерным сетям Tesla. Первоначальные контакты между Крючковым и сотрудником были установлены через WhatsApp, популярное приложение для обмена сообщениями для смартфонов. Сотрудник и Крючков встретились 1-3 августа, попросив встретиться «по делу». План был раскрыт, и сотруднику Tesla первоначально предложили 500 000 долларов и дополнительно 500 000 долларов, в общей сложности 1 миллион долларов, если операция будет успешной. Он планировал получить конфиденциальную информацию о Tesla и удержать ее для выкупа, угрожая раскрыть секреты компании или будущие разработки, если его требования не будут выполнены.

Однако план провалился, так как сотрудник встретился с ФБР, которое снабдило анонимного сотрудника телеграммой. Он носил его во время своей следующей встречи с Крючковым и смог заставить хакера раскрыть секретную информацию о тщательно продуманной схеме, которая привела к его обвинению. Хакера задержали 22 августа 2020 года в Лос-Анджелесе.

Первоначально Круичков не признал себя виновным по обвинениям, которые первоначально были предъявлены 3 сентября 2020 года. Суд присяжных был запланирован на сентябрь этого года, и, если бы он был признан виновным, вышеупомянутые обвинения были бы тем, что ему предъявили. Однако новое признание вины о том, что Крючков будет осужден на срок от четырех до десяти месяцев с трехлетним освобождением под надзором. Его штраф также будет отменен, но ему придется выплатить 14 824,88 доллара в качестве возмещения.

Полную жалобу Круичкова из Министерства юстиции США можно найти ниже.

Соглашение о признании вины Егора Игоревича Крючкова от Джои Клендера на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *