Как седан навсегда изменил авто

Как седан навсегда изменил авто

Tesla Model 3 была впервые выпущена три года назад, сегодня, 28 июля 2017 года. Первый седан компании для массового рынка стал результатом многолетней напряженной работы инженеров Tesla, которые работали над тем, чтобы сделать электромобили забавными и доступными для большинства семей. ,

За три коротких года, в течение которых Модель 3 поступала в потребительские гаражи, автомобиль изменил всю автомобильную промышленность в целом, устранив уверенность в том, что электромобили всегда будут уступать своим газовым аналогам.

Модель 3 была представлена ​​Tesla 31 марта 2016 года. Она была названа автомобилем, который сделает Tesla автопроизводителем «массового рынка», будет доступным и обеспечит достаточный рейтинг для владельцев во всем мире.

Автомобиль был упомянут в документе Илона Маск 2006 года, озаглавленном «Секретный генеральный план Tesla Motors (только между вами и мной)». Маск заявил, что это был третий шаг в рамках общей концепции компании, направленной на то, чтобы избавить мир от выбросов ядовитых транспортных средств, разрушающих Землю.

Но поскольку 28 июля 2017 года владельцам были переданы первые 30 серийных моделей Model 3, седан массового рынка во многом изменил мировой автомобильный рынок.

Модель 3 доказала, что электромобили могут быть доступны каждому

Первые два автомобиля Tesla в Model S и Model X были фантастическими роскошными автомобилями, которые до сих пор признаются флагманскими автомобилями компании. В то время как они ввели новую эру транспорта, используя чистое электричество в качестве источника энергии, эти два автомобиля были дорогими и были вне типичных ценовых показателей многих людей. Обе машины снизились в цене за эти годы, но внедрение модели 3 доказало, что электромобили могут обеспечить достаточную дальность и производительность, не нарушая банк.

(Фото: Edmunds / YouTube)

Модель 3 сделала Tesla нарицательным и показала, что компания готова остаться

Модель 3 неизменно являлась самым продаваемым автомобилем компании на протяжении всего трехлетнего срока службы в парке EV Tesla. Самый успешный квартал пришелся на 4 квартал 2019 года, когда Tesla успешно поставила 92 620 единиц седана для массового рынка. Но, что более важно, чем само транспортное средство, это доказало, что Tesla может быть конкурентоспособным автопроизводителем и иметь дело с некоторыми из старых автомобильных компаний, на которые США полагались в течение последних 100 лет.

(Фото: Андрес Г.Е.)

Модель 3 показала, что может висеть с самыми высокими в мире автомобилями

Модель 3 Performance, самый лучший вариант автомобиля, превзошла многие из самых быстрых автомобилей в мире. Модель 3, от Porsche 911 GT3 и Lamborghini Huracan до BMW M3, показала, что это один из лучших автомобилей, которые можно проехать за четверть мили.

Илон Маск однажды сказал на 60-й минуте, что целью Теслы было доказать, что электромобили не должны быть медленными или скучными, как тележка для гольфа. Модель S и Модель X, безусловно, доказали это, но Модель 3 тоже это сделала, хотя и была доступной для многих людей.

За три года Модель 3 стала самым популярным электромобилем во многих странах. Это превратило Tesla в автомобильную электростанцию, которая теперь признана самой ценной автомобильной компанией в мире. Автомобиль не только доступен по цене, но и обладает впечатляющими характеристиками и изменил взгляды многих покупателей на электротранспорт.

Поздравляем с трехлетним юбилеем Tesla Model 3!