Количество поставок автомобилей Tesla из Китая в марте безумно

Количество поставок автомобилей Tesla из Китая в марте безумно

Были опубликованы данные Tesla из Китая в прошлом месяце, и они просто безумны. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, местные поставки Tesla в марте составили впечатляющие 35 478 единиц, включая 25 327 Model 3 и 10 151 Model Y.

С такими цифрами Tesla показала последовательный рост на 93,69% по сравнению с предыдущим месяцем, учитывая, что в феврале было продано 18 318 автомобилей. Показатели поставок в марте выглядят еще более впечатляющими, если сравнить их с показателями Tesla China за январь, где компания поставила всего 15 484 автомобиля в течение месяца.

Конечно, в значительной степени причиной звездных показателей Tesla China в марте является тот факт, что Gigafactory Shanghai не экспортирует автомобили в другие территории, такие как Европа. Однако даже если в прошлом месяце Tesla China экспортировала автомобили в Европу, результаты марта все равно будут рекордными. В январе, например, Tesla смогла опубликовать только 15 484 продаж автомобилей в Китае, потому что Gigafactory Shanghai отправила более 8000 автомобилей на зарубежные территории.

Что примечательно, так это тот факт, что Tesla China еще даже не полностью разогнана. Линия Model Y в районе Phase 2 Gigafactory Shanghai все еще находится на стадии наращивания, а фабрике Model 3 еще предстоит пройти несколько этапов, прежде чем она будет полностью оптимизирована. Тогда неудивительно, что Gigafactory Shanghai в ближайшие месяцы поставит еще больше Model 3 и Model Y на местные и зарубежные рынки.

Tesla China, возможно, занимает много позиций на местном рынке, но компания все еще только начинается. Ожидается, что помимо Model 3 и Model Y, Tesla China создаст и произведет автомобиль стоимостью 25 000 долларов, специально разработанный для местного рынка. Этот автомобиль, по крайней мере, по словам президента Tesla China Тома Чжу, отмеченного в интервью государственным СМИ, в будущем, скорее всего, будет экспортироваться в другие страны.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *