Маск подтвердил, что родстер нового поколения Tesla сразится с Нюрбургрингом

По словам инвестора, стоимость Tesla (TSLA) в $ 2 тыс. Можно рассматривать как "низкую".

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что родстер следующего поколения, обновленная версия первого в истории автомобиля автомобиля компании, будет курсировать на трассе Нюрбургринг в Германии в следующем году.

Нюрбургринг — одна из самых престижных автогонок в мире. Прозванный «Зеленым адом» за большую длину и сложную для запоминания компоновку, он был одним из центральных элементов будущих автомобилей Tesla с высокими характеристиками в прошлом году. В конце 2019 года производитель электромобилей обустроил временную резиденцию на трассе, чтобы протестировать свою трансмиссию Model S.

Тем не менее, Roadster — совершенно другое животное, чем Plaid Model S. Обладая дальностью 650 миль, временем 0-60 миль в час за 1,9 секунды и максимальной скоростью 250+ миль в час, Roadster может побить все рекорды, когда-либо установленные на Green Ад из-за его впечатляющих характеристик.

Кредит: Twitter

В августе 2019 года Маск указал, что у Tesla есть планы вывести Roadster на Ринг в 2020 году. В прошлогоднем твите всемирно известного YouTube-технолога и сторонника Tesla Маркеса Браунли намекнули, что Маску следует вывести Roadster на Ринг для тестирования. Маск согласился и сказал, что 2020 год будет подходящим временем.

Однако родстер отошел на второй план в плане Tesla, поскольку Маск объявил о своем намерении вывести электрический суперкар на немецкую трассу. Компания в первую очередь сосредоточилась на автомобилях, которые соответствуют ее миссии, заключающейся в ускорении перехода мира к устойчивой энергетике.

Родстер просто не входит в эти планы. А вот автомобили массового спроса есть.

В этом году Tesla выпустила Model Y и работает над повышением эффективности производства своих автомобилей. Наряду с этим производство аккумуляторных элементов было основным направлением деятельности, и стратегия компании будет подробно описана во вторник на мероприятии Tesla Battery Day.

Теперь Маск планирует прибытие Roadster на Нюрбургринг в 2021 году, что по-прежнему является действительно привлекательным временем для энтузиастов, чтобы пустить слюни на потенциальные разработки, которые могут появиться в результате испытаний. Ожидается, что родстер станет одним из самых быстрых автомобилей на Земле. Поскольку автомобиль прибывает на один из самых сложных курсов, когда-либо подвергавшихся автомобильным испытаниям, занятие могло быть взрывоопасным.

В настоящее время трасса «Нордшляйфе» протяженностью 12,9 миль, которая является главной трассой Кольцевой дороги, завершена на Porsche 919 Hybrid EVO за 5: 19.545. Это остается самым быстрым временем, и он был завершен 29 июня 2018 года.

Сможет ли Roadster превзойти это время, пока неизвестно. Однако Маск, кажется, уверен, что автомобиль может побить текущий рекорд на Ринге. Когда его спросили, сможет ли Roadster стать новым чемпионом, Маск просто ответил: «Совершенно верно».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *