«Наслаждайтесь, пока это длится», — говорит прогнозирующий обвал жилищного строительства в США в 2007 г.

Аккумулятор Tesla Model 3 82 кВтч официально внесен в список на сайте CA Clean Fuel Reward

Акции Tesla будут рушиться, по крайней мере, так говорит Майкл Берри, человек, предсказавший крах жилищного пузыря в 2007 году в США.

Статус Берри как гуру финансовых прогнозов был отражен в романе «Большая короткая игра», ставшем голливудским хитом, в котором снимались Стив Каррелл и Кристиан Бэйл, сыгравшие Берри в фильме. После того, как в 2007 году рынок жилья потерпел крах на сумму более 5 миллиардов долларов, Берри и его инвесторы забрали миллиарды долларов прибыли, и он предсказывает, что то же самое скоро случится с Tesla.

«Ну, мой последний Big Short становился все больше и больше, а также БОЛЬШЕ, — сказал Берри в теперь удаленном твите. «Наслаждайтесь этим, пока оно длится», — добавил он.

В декабре Берри стал последним крупным инвестором, публично признавшим, что он сокращает акции Tesla, что стоило тем, кто занимал эту позицию, более 38 миллиардов долларов в 2020 году из-за более чем 700% -ной прибыли производителя электромобилей на Уолл-стрит за год. . Это был маловероятный сценарий: автомобильная компания с ограниченными производственными мощностями пыталась продавать электромобили в разгар пандемии. Несмотря на это, акции Tesla продолжали расти, и 2021 год, похоже, не станет исключением.

Ранее на этой неделе Tesla официально опередила Facebook и заняла шестое место в рейтинге самых дорогих компаний в мире по рыночной капитализации. Кроме того, резкий скачок цен на акции в 2021 году сделал Илона Маска, генерального директора компании, самым богатым человеком в мире. В четверг он официально обогнал фронтмена Amazon Джеффа Безоса и занял первое место.

Илон Маск назвал Джеффа Безоса самым богатым человеком в мире

Декабрьский твит Берри, раскрывающий его короткую позицию, напоминал электронное письмо, разосланное генеральным директором Илоном Маском, в котором он заявил, что компанию можно «раздавить как суфле». «Продайте этот #TeslaSouffle», — написал Берри в Твиттере, заявив, что у компании «текущая смехотворная цена».

Тем не менее, Tesla не привыкать к коротким продажам. На протяжении многих лет автопроизводителя называли каждым именем в книге печально известные менеджеры хедж-фондов и инвестиционные гуру, убежденные, что Tesla идет на спад. Некоторые из этих инвесторов признали поражение в своей миссии заработать на крахе Tesla. Тем не менее, некоторые продолжают придерживаться своего оружия, хотя это уже обошлось им в миллионы долларов.

Дэвид Эйнхорн из Greenlight Capital Re — один из них. В прошлом Эйнхорн обменивался колкостями с Маском в Твиттере для публики, но, несмотря на свои очень публичные убытки, о которых он сообщил в отчетах своего фонда за 3 квартал, он все еще не может сократить свою короткую позицию. Tesla внесла основной вклад в снижение валовых страховых премий, которое Эйнхорн увидел на 14,9%, чистых премий на 10,7% и убытков в размере 22,8 млн долларов за первые девять месяцев 2020 года.

Tesla продолжила наращивать производство, выяснять эффективность производства и выпускать уже широко успешный продукт с электромобилями. В 2020 году автопроизводитель сфокусировался на аккумуляторных элементах и ​​производстве, и он изложил свою дорожную карту, чтобы сделать электромобили доступными в ближайшие годы за счет массового производства электромобилей. Tesla — самая успешная компания по производству электромобилей в мире, доминирующая на рынке во многих странах и способствующая ускоренному переходу к устойчивому транспорту. В то время как некоторые в мире говорят вам продавать, крупные победители вновь заявляют о своем желании, чтобы инвесторы участвовали, пока могут, поддерживая компанию, миссия которой намного больше, чем деньги.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *