Похоже, что к концу года Tesla планирует выпустить более 10 гигабайтных прессов

Похоже, что к концу года Tesla планирует выпустить более 10 гигабайтных прессов

Giga Press становится одним из козырей Tesla в развивающемся секторе электромобилей. И если недавние комментарии компании, производящей Giga Press, являются каким-либо признаком, похоже, что Tesla может приблизиться к концу 2021 года с более чем 10 гигантскими машинами для литья под давлением, развернутыми на ее производственных объектах.

Во время недавнего виртуального дня открытых дверей итальянская компания IDRA Group отметила, что две из ее машин Giga Press размером с дом уже отгружены и установлены на заводах ее клиентов. Компания добавила, что в этих хитроумных устройствах производятся партии самых крупных литых деталей, когда-либо изготовленных в мире. Такое заявление отражает предыдущие комментарии Илона Маска, который в прошлом отмечал, что цельные отливки Tesla для Model Y являются одними из крупнейших в отрасли.

Это была не самая заметная часть дня открытых дверей IDRA. В дальнейшем производитель машин для литья под давлением из Италии отметил, что в течение этого года должны быть поставлены девять дополнительных прессов Giga. Как и в предыдущих видеороликах, компания не назвала Tesla своим заказчиком, хотя ветеран отрасли Сэнди Манро в прошлом отмечал, что Tesla заказала 11 гигабитных прессов для своих операций.

«Я узнал через виноградную лозу, что они купили еще 11 таких литейных машин. Это много. Я имею в виду, что это много литейных машин, и они смотрят на это как на сделку века. Вместо того, чтобы покупать линию штамповки или что-то еще, вы покупаете эти вещи и просто меняете штампы, чтобы вытолкнуть все, что захотите », — заметил Манро.

Что довольно интересно, так это то, что гигапрессы Tesla только становятся больше. Во время отчета о прибылях и убытках за 4 квартал и 2020 финансовый год генеральный директор Илон Маск заявил, что Tesla скоро закажет оборудование, необходимое для производства Cybertruck, одним из которых является литейный пресс на 8000 тонн, который будет производить отливку задней части полностью электрического пикапа. Разумеется, в прошлом месяце IDRA объявила, что получила заказ на свою самую крупную и амбициозную литейную машину — 8000-тонный пресс Giga Press, который можно использовать для изготовления деталей для пикапов и больших внедорожников.

«И снова IDRA делает первые в мире технологические инновации, и мы очень рады сообщить, что сегодня, 16 марта 2021 года, мы смогли получить первый заказ на машину для литья под давлением 8000 тонн. Этот заказ размещает ведущий мировой производитель автомобилей на новой энергии », — сказал генеральный директор IDRA Риккардо Феррарио.

Смотрите виртуальный день открытых дверей IDRA на видео ниже.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *