SpaceX и Shift4 объявляют о запуске частного Crew Dragon и розыгрыше билетов

SpaceX и Shift4 объявляют о запуске частного Crew Dragon и розыгрыше билетов

SpaceX и финансовая компания Shift4 объявили о том, что может стать первым в мире частным орбитальным космонавтом, выведенным на орбиту — и два из четырех мест Crew Dragon будут разыграны в публичном розыгрыше на благотворительность.

Возглавляемое американским миллиардером и основателем / генеральным директором Shift4 Джаредом Исаакманом, это предприятие было признано Inspiration4 и тесно связано с Детской исследовательской больницей Св. Джуда и благотворительной организацией. Помимо покупки частной поездки SpaceX на орбиту, Исаакман обязался пожертвовать не менее 100 миллионов долларов медицинской некоммерческой организации и надеется собрать еще ~ 200 миллионов долларов, используя это необычное предприятие для привлечения внимания общественности.

В частности, два из четырех доступных мест Inspiration4 будут разыграны случайным образом: одно для человека, который делает пожертвование в St. Jude, а другое — для того, кто открывает интернет-магазин через платформу электронной коммерции Shift4Shop (ранее 3dcart). Другими словами, Inspiration4 представляет собой первый случай, когда практически любой житель США (и, возможно, даже не гражданин США, по словам Илона Маска) имеет реальную возможность выйти на орбиту.

По состоянию на 2021 год SpaceX трижды запускала Crew Dragon и за последние девять месяцев выполнила две миссии с участием шести астронавтов. SpaceX заявляет, что этот самый Dragon запустит четырех частных астронавтов уже в этом году. (НАСА)

Это второй частный запуск Crew Dragon, объявленный за последние месяцы. В 2020 году Axiom Space сообщила, что приобрела ракеты-носители Crew Dragon и Falcon 9, чтобы отправить первую в мире полностью частную миссию на Международную космическую станцию ​​(МКС). Всего несколько дней назад Axiom объявила о полном составе экипажа и подтвердила, что запуск немного снизился с ноября или декабря 2021 года до (NET) января 2022 года.

Inspiration4 заявляет, что в настоящее время нацелена на запуск NET в четвертом квартале 2021 года, цель, которая, если ее сохранить, сделает это предприятие первым в мире запуском частного орбитального астронавта. На борту самолета будет сам Джаред Исаакман, «посол Святого Иуды, имеющий непосредственные связи с миссией, который является примером столпа Надежды, а также смелого видения, на котором был основан Святой Иуда», и два случайных представителя общественности.

В отличие от первого запуска Axiom по контракту, Inspiration4 будет бесплатной миссией, а это означает, что Crew Dragon будет служить своей собственной крошечной космической станцией в течение «2–4 дней», прежде чем повторно войдет и вернет свой личный экипаж астронавтов на Землю. Это вторая бесплатная миссия Crew Dragon, о которой будет объявлено после того, как Space Adventures представили попытку забронировать четырех богатых пассажиров, чтобы «побить мировой рекорд высоты для частных космических полетов» в феврале 2020 года.

Inspiration4 — четвертая серьезная попытка запустить частных астронавтов на SpaceX Crew Dragon за последние 12 месяцев, и вряд ли она будет последней. По словам Исаакмана, отношение SpaceX к медицинскому обследованию сосредоточено на том, как вывести кого-то на орбиту, а не на том, как приземлить кого-то из орбитального космического полета, что значительно повышает вероятность того, что розыгрыш билетов будет действительно случайным.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *