Starlink Илона Маска достиг отметки в 69,420 активных пользователей, достойной мемов

Вице-президент SpaceX говорит, что Starlink почти готов произвести революцию в Интернете в полете

Имея на орбите около 1800 спутников, SpaceX Starlink уверенно движется к обеспечению доступа в Интернет для пользователей по всему миру. Но прежде, чем система высокоскоростного спутникового интернета обеспечит всемирное покрытие, Илон Маск объявил о более поздней и достойной мемов вехе для Starlink.

Как отметил генеральный директор Tesla и SpaceX, количество одновременных активных пользователей Starlink недавно превысило «стратегически важный» порог в 69 420. Это потрясающе хорошее число, которое эффективно выводит спутниковый интернет на новый уровень. «Вчера вечером одновременно активные пользователи Starlink только что превысили стратегически важный порог в 69 420!» — написал Маск.

69 420 активированных пользователей Starlink намекают на быстрое развертывание спутниковой интернет-системы. Только в феврале этого года SpaceX сообщила, что у нее 10 000 клиентов Starlink. Тогда это уже было впечатляющее число, учитывая, что сервис все еще находится в стадии бета-тестирования, но он бледнеет по сравнению с недавним достижением, о котором Маск объявил в Twitter. Однако Маск объявил не только об этом.

Маск также поделился некоторыми заметными улучшениями, которые появятся в Starlink. Генеральный директор заявил, что все 72 орбитальных самолета системы должны активироваться в августе, и вместе с рядом других улучшений станет возможным глобальное покрытие. Маск отметил, что полярные регионы пока не будут охвачены Starlink, хотя эти районы должны получить доступ в Интернет в еще шесть месяцев.

Помимо этого, Маск также поделился некоторыми обновлениями интернет-сервиса Starlink для авиакомпаний, на которые намекали в предыдущих заявках FCC. Маск отметил, что одобрение регулирующих органов является драйвером графика развертывания самолетов Starlink в Интернете, хотя он отметил, что SpaceX в настоящее время фокусируется на получении сертификатов для Boeing 737 и Airbus A320, поскольку они обслуживают наибольшее количество людей. Маск также упомянул, что опытно-конструкторские испытания самолета Gulfstream также продолжаются.

Starlink предназначен для предоставления доступа в Интернет пользователям по всему миру, особенно тем, кто проживает в местах, где доступ в Интернет практически отсутствует. Такая система могла бы эффективно изменить жизнь людей к лучшему, особенно в таких регионах, как Филиппины, где многие сообщества до сих пор отключены от Интернета.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Starlink Илона Маска достиг отметки в 69,420 активных пользователей, достойной мемов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *