Tesla Model 3 и Model Y занимают два из трех ведущих мировых мест продаж электромобилей

Tesla Model 3 и Model Y занимают два из трех ведущих мировых мест продаж электромобилей

Tesla Model 3 и Model Y заняли второе и третье места в мировых продажах электромобилей за январь, заняв свое место в качестве пары самых успешных электромобилей на мировом рынке.

Model 3 удалось занять второе место, продав 21 589 единиц по всему миру в январе 2021 года, при этом Model Y заняла третье место с 9 597 проданными единицами. Самым популярным электромобилем в мире был Wuling HongGuang Mini EV, автомобиль проекта General Motors, SAIC и Wuling, который очень доступен, но не обязательно эффективен по дальности (110 миль на одной зарядке) и имеет низкую максимальную скорость всего 62 миль в час. . Это первый случай, когда HongGuang Mini EV свергнул Model 3 по ежемесячным продажам в мировом масштабе.

В то время как Model 3 вернулась на второе место, Model Y впервые присоединилась к своему собрату на подиуме. Модель Y оказалась очень успешной для Tesla в США и стала лидером продаж компании в своем родном штате Калифорния в 4 квартале 2020 года.

Источник: Блог продаж электромобилей

Цифры были составлены блогом по продажам электромобилей.

За моделью Y сидели BYD Han EV, GW ORA Black Cat и GAC Aion S. Другие известные электромобили в списке включают Xpeng P7 на 13-м месте (3710 проданных единиц), Audi e-Tron на 16-м месте ( 3598 проданных единиц), а Renault Zoe на 17-м месте (продано 3550 единиц).

Благодаря производительности Wuling HongGuang Mini EV партнерство SGMW сохранило золотую медаль в рейтинге производителя, продав 38 896 автомобилей. На втором месте оказалась Tesla, в январе было продано 33 063 автомобиля по всему миру.

В отрасли количество регистраций увеличилось на 112% в январе по сравнению с прошлым годом и составило более 321 000 проданных автомобилей по всему миру. Продажи электромобилей удваиваются уже четвертый месяц подряд, при этом Китай является основным источником роста сектора. И Wuling HongGuang Mini EV, и Model 3 преуспели в Китае в январе, составив 29% от общего объема продаж на китайском рынке за месяц. Китай внес огромный вклад в мировой рынок электромобилей за последние двенадцать месяцев. В январе 2020 года только два китайских электромобиля вошли в двадцатку лучших в мире. Год спустя девять представителей страны вошли в число 13 лучших.

В настоящее время электромобили занимают 5% мирового автомобильного рынка, что уже превышает окончательную отметку 2020 года в 4%. Поскольку продажи продолжают удваиваться месяц за месяцем, Хосе Понтес из блога о продажах электромобилей считает, что мировой рынок может закончить год на уровне 7-8%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *