Tesla Model Y продана на 2021 год в США

Количество регистраций автомобилей Tesla в Калифорнии вырастет на 85% во втором квартале 2021 года, во главе с Model Y

Tesla Model Y будет продана в США до конца 2021 года, что свидетельствует о высоком спросе на полностью электрический кроссовер.

Быстрый поиск на странице заказа Tesla в США показывает, что предполагаемая дата доставки Model Y Performance — январь 2022 года. Ожидаемая дата доставки Model Y Long Range еще позже, июнь 2022 года.

Tesla недавно повысила цену на Model Y и Model 3 на 1000 долларов. Модель Y Long Range теперь стоит 57 990 долларов до опций. Вариант Performance начинается с 62 990 долларов без учета опций. Tesla также предлагает новую бесплатную окраску под названием Midnight Silver Metallic вместе с Pearl White Multi-Coat.

Недавние видеоролики о заводе Fremont и Giga Shanghai показали, насколько Tesla загружена в этом квартале поставками. Первый завод Tesla в Калифорнии, кажется, до краев заполнен автомобилями, ожидающими доставки. Giga Shanghai тоже казался загруженным, с его стоянками, забитыми машинами.

В Китае модель Y Standard Range Plus, похоже, тоже быстро распродается. Предполагаемая дата доставки для MIC Model Y SR + составляет 6-10 недель, с конца декабря 2021 года до начала января 2022 года. Ожидаемые сроки поставки вариантов MIC Model Y Long Range и Performance указаны как «четвертый квартал».

Tesla надеется сделать Model Y самым продаваемым автомобилем в мире либо к следующему году, либо к 2023 году.

«Как мы уже упоминали ранее, мы наблюдаем рекордный рост сегментов Model 3 и Model Y, где Model 3 в настоящее время является самым продаваемым седаном класса люкс в мире. Как мы уже упоминали на собрании акционеров, Model Y станет самым продаваемым автомобилем в мире », — сказал Ларс Морави, вице-президент Tesla по автомобильной инженерии, на последнем финансовом отчете.

Ожидается, что Tesla Giga Texas и Giga Berlin внесут значительный вклад в достижение целей компании в отношении Model Y. Ожидается, что две новые гигафабрики Tesla начнут работать с производственными линиями Model Y. Tesla нацелена на производство автомобилей Model Y со структурными аккумуляторными батареями и 4680 элементами в Giga Texas и Giga Berlin.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Model Y продана на 2021 год в США