Tesla (TSLA) получает рейтинг «Покупать» и более высокую целевую цену от Jefferies.

Tesla (TSLA) получает рейтинг «Покупать» и более высокую целевую цену от Jefferies.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) набирают обороты в понедельник после рейтинга «Покупать» и обновленной целевой цены от Jefferies. Аналитики инвестиционного банка отметили, что акции Tesla могут вырасти на 22% в ближайшие 12 месяцев, тем более что производитель электромобилей продолжает доказывать, что он является лидером и новатором на рынке электромобилей и аккумуляторов.

В обращении к клиентам аналитик Jefferies Филипп Ушуа повысил рейтинг акций TSLA с «нейтрального» до «покупать», повысив при этом 12-месячную целевую цену компании с 700 до 850 долларов за акцию. Аналитик и его команда объявили обновленную информацию об ожиданиях, что автопроизводители в целом смогут повысить свою маржу, поскольку они работают в эпоху, ориентированную на электромобили, но с более распределенным капиталом.

Хушуа и его команда отметили, что они ожидают, что Tesla, в частности, получит преимущество перед своими конкурирующими автопроизводителями, которые также переходят в сегмент электромобилей. Команда Jefferies также отметила, что преимущество Tesla может быть связано с «отсутствием унаследованных проблем», особенно на фоне растущего спроса на электромобили.

Унаследованные автопроизводители могут выйти на рынок с такими привлекательными автомобилями, как Ford Mustang Mach-E, но, по мнению аналитиков, автопроизводители неизбежно столкнутся с рядом проблем. Задача восстановления товарных запасов дилеров станет первым испытанием для автопроизводителей, при этом более низкая сложность продукта и более высокие стратегии прямых продаж станут ключевыми факторами для повышения структурной отдачи в отрасли.

Оптимистичный взгляд Jefferies на Tesla не обязательно разделяется с другими автопроизводителями, переходящими в сектор электромобилей. Инвестиционный банк, например, понизил рейтинг немецкого автопроизводителя Daimler до «Держать», снизив при этом целевую цену с 95 евро до 82 евро за акцию. Джеффрис отметил, что, хотя траектория трансформации электромобилей Daimler примечательна, потенциал роста пока остается ограниченным.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla (TSLA) получает рейтинг «Покупать» и более высокую целевую цену от Jefferies.